Loading ... ... Please wait!

Selasa, 24 Februari 2009

Hosting PHP di UEUO DOT COM

Sambungan dari artikel sebelumnya, Webhosting Berbasis PHP.

Salah satu webhosting berbasis php yang bisa kita gunakan untuk membangun PHP MYSQL di Blogger adalah http://www.ueuo.com.

Berikut Adalah Langkah-langkah untuk membuat hosting di http://www.ueuo.com

  1. Daftar pertama kali Contoh Gambar

  2. Isi Form Register Contoh Gambar

  3. Jika Registrasi Anda disetujui akan muncul Contoh Gambar seperti ini

  4. Klik link yang terdapat pada bagian bawah tulisan "Your account is almost ready. Just click the link below." (lihat gambar pada point 3)

  5. Setelah itu akan muncul halaman seperti contoh Gambar ini

  6. Klik link yang terdapat pada tulisan "To update/modify your account go to Account Manager: http://www.ueuo.com/cgi-bin/amanager.cgi and use" (lihat gambar pada point 5)

  7. Setelah itu akan muncul halaman seperti contoh Gambar ini

  8. Setelah Login, Jika Account anda benar, akan masuk kehalaman Member Area seperti contoh Gambar ini

  9. Pada Tahap ini, Database Mysql Anda belum aktif, aktifkan terlebih dahulu dengan menekan tombol "Create DB", Lihat contoh gambar pada point 8

  10. Setelah Aktif, akan muncul konfirmasi seperti contoh Gambar ini

  11. Klik Tombol Main Menu untuk kembali ke Member Area. Tombol "Create db" sudah berubah menjadi tombol "phpMyAdmin", Lihat contoh Gambar

  12. Pada Member Area, Klik tombol "File Manager". Lihat Contoh Gambar pada point 11

  13. Setelah itu akan muncul halaman File Manager seperti contoh Gambar ini

  14. Klik tombol "Main Menu" untuk kembali ke Member Area, setelah itu klik tomboh "phpMyadmin"

  15. Login ke Mysql PhpMyadmin seperti contoh Gambar ini

  16. Setelah itu akan muncul halaman "phpmyadmin area" seperti contoh Gambar ini

  17. Pada sidebar kiri, klik link database seperti yang ditunjukkan pada gambar pada point 16

  18. Setelah itu akan muncul halaman Database anda pada phpmyadmin seperti contoh Gambar ini

  19. Database tersebut masih tampak kosong

  20. Tinggal Membuat Proyek PHP MYSQL selanjutnya


Related Posts by Categories



20 comments:

iFant mengatakan...
Comment dulu...!!! Terus Baca dech...!!!
Harahap mengatakan...
mantep mantep, thank's 4 sharing
nada mengatakan...
go..go.go..go
Brigadista mengatakan...
wiihhh, boleh juga tuh, kayanya jadi pengen mulai belajar PHP neeh..!!
dias` blog mengatakan...
Oo..gtu y`
Diva Cantik mengatakan...
wahhh....
ga mudheng mas..
budi mengatakan...
bisa tolongin saya ngialangin iklan ga?
gamal mengatakan...
iklan yang mana
Adhie mengatakan...
Saya sech pernah belajar PHP, bahkan sampai kursus Web Design with PHP, but karena gak implentasinya akhirnya dah lupa, kalo boleh usul bagaimana kalo Mas posting artikel tentang PHP dari awal agar saya bisa ikutin lagi....Thank.
Zippy mengatakan...
Huhuhu, nggak ngerti mas ama begituan, kyakakakakkaa....
Debrian mengatakan...
mantaps
Easy Mafia mengatakan...
Keren info PHPnya. Kapan ya punya domain sendiri hiks..
prihandoko mengatakan...
nemu tempat belajar IT di sini nih...salam kenal mas
GB-108 mengatakan...
Kunjungan Rutin dan mau tanya.
Saya baru sempat menerapkan langkah membuat hosting di PHP. Namun, saya masuk di orgfree.com dan ketika menerapkan langkah-langkah pembuatan hosting macet di langkah 16. Apakah karena beda domainnya sehingga pasword yang saya tuliskan selalu tertolak? Terima kasih.
admin mengatakan...
@GB-108, mungkin bukan passwordnya yang salah, tapi mungkin anda salah memasukkan username, username yang dimasukkan bukan nama account tapi nama database
kaka mengatakan...
waktu langkah 15,isinya pke username yg mana...
soalnya saya salah terus
admin mengatakan...
@kaka, username pake nama database, kemudian passwordnya sama saat login
hendri mengatakan...
mas sy sdh daftar ke ueuo.com tp koq di poin ke 15 gak bs login?padahal sy sdh pk username n passwordnya bener lo?
hendri mengatakan...
nama database ny yg dimana?td msk langkah ke 15 user name nya salah?soalnya td jg mati langsung n komputernya langsung mati..mohon infonya mas
C9 School mengatakan...
pak nama memberarea.php kq tidak ada...

kasih tw donk pak..

Posting Komentar

 
 
 
 
 
 


CLOSE
MAIN MENU
REFRESH