Loading ... ... Please wait!

Sabtu, 14 Februari 2009

Berburu Backlink di Facebook

Backlink, bagi para blogger mania tentu sudah tidak asing lagi. Backlink adalah salah satu dari sekian banyak trik yang digunakan untuk mempopulerkan blog agar para pengunjung beramai-ramai mengunjungi sebuah blog. Dengan ramainya pengunjung blog sudah tentu dapat memancing robot spider google untuk bukan hanya mengindeks blog tetapi juga menempatkannya pada posisi bergengsi dihalaman utama pencarian google (GOOGLE SEARCH). Berada diposisi terhormat search google sudah tentu membuka peluang dan kecendrungan yang lebih tinggi buat siempunya blog untuk mendapatkan trafik kunjungan yang jauh lebih banyak lagi. Trafik kunjungan yang melimpah, cepat atau lambat tentu akan dilirik oleh para advertiser untuk memasang iklan produk, baik melalui kerjasama langsung maupun lewat para broker iklan seperti google adsense.

Trafik kunjungan yang tinggi juga bisa meningkatkan pagerank dan alexa rank. Dengan berbekal 2 modal tersebut, kita bisa dengan percaya diri menawarkan popularitas blog kita ke berbagai web POST REVIEW. Berbeda dengan iklan advertise seperti google adsense yang bersifat "klik iklan dapat duit", POST REVIEW bersifat "Posting dapat duit". Penyedia web POST REVIEW membayar kita untuk setiap artikel atau posting yang kita buat di blog.

Trik berburu backlink yang umum digunakan para blog mania adalah

  1. Link exchange (tukaran link)

  2. Banner exchange (tukaran iklan banner)

  3. Blogwalking (kunjungan blog) via shoutbox atau comment box

  4. Daftar follower blog

  5. Bergabung dengan berbagai komunitas blog seperti www.topseratus.com

  6. Bergabung di berbagai sosial networking seperti friendster dan facebook



Facebook adalah salah satu jejaring sosial yang lagi booming saat ini selain pendahulunya friendster. Berbeda dengan berburu backlink ke sesama komunitas blog, di facebook beragam pengunjung web dari berbagai kalangan tumpah ruah disana mulai dari blogger mania, blogger karbitan, yang belum punya blog, yang belum minat nge blog sampai yang masih baru bergabung di dunia maya dan masih awam ngebrowsing.

Jadi tunggu apa lagi. Selamat berburu backlink di facebook

Related Posts by Categories



36 comments:

suryaden mengatakan...
bagaimana masangnya di facebook?
Brigadista mengatakan...
bener kata suryade,..gimana masangnya??? apa lewat koment???
iFant mengatakan...
thanks....!!!
Abdul Gamal mengatakan...
yap, lewat koment salah satunya, tapi biasanya via comment gak abadi, cara lain bisa dengan edit informasi/edit profile, pasang alamat web/blog disitu

cara lain, import feedblog ke facebook via note
cara lain lagi menggunakan fasilitas Blogcast

dan masih banyak lagi cara lain, termasuk posting note di fb, pancing newfb agar tertarik ke blog kita
workman mengatakan...
met malem..makasih infonya..
Engkus Kusmana mengatakan...
Thanks atas kunjungan dan informasinya. Nice posting...
Ombung (^ ; ^)v mengatakan...
infonya keren maz
cooldan88 mengatakan...
thx mas infonya...
saya uda nyoba malah..:)
keep posting..^^
SEDONA mengatakan...
Visiting u with smile. Have a nice weekend
Hangga Nuarta mengatakan...
Wah... ide bagus nih Pak.

Kalau saya biasanya juga lewat FS. :D
tovarossi mengatakan...
thats a good idea...
nice posting
balidreamhome mengatakan...
saya tunggu kalau mau ketemuan di FB ya ... aku udah parkir disana neh :-)
Zamahsari mengatakan...
banner exchange kayaknya udah gak masuk kriteria penilaian PR mas. Betul tidaknya saya kurang tahu. Itu disebabkan karena banner dianggap iklan dari advertiser.Blog Bisnis Online
Risti mengatakan...
nambah ilmu lagi thanks sobat telah berbagi.
trik yuwie mengatakan...
Bener banget bos..
jangan di facebook aja..
di yuwie juga bisa kq..
e-je mengatakan...
wah makasi banyak nih tutorialnya, patut dicoba nih..
the opportunity mengatakan...
berkjg smbri berbgi ifo.BUTUH UANG,KUNJUNGI:
http://www.investasimandiri.com/andar km akn dituntn tahp dmi thap dngn mudh
csseyah mengatakan...
Yoh :) good day to all here :)
supri mengatakan...
info menarik neh, makasi
budiawanhutasoit mengatakan...
info yang amat bagus..sayang utk dilewatkan..
kayak film aja ya..hehe
thanks for sharing
attayaya mengatakan...
terus facebooknya diapain?
tehrouter mengatakan...
sep! saya mau nih jadi temen..
READ mengatakan...
Terima kasih informasinya. Nanti saya coba deh.
asnur mengatakan...
Informasinya keren mas :)
GigiSehatBadanSehat.blogspot.com mengatakan...
makasi ya uda mampir...salam kenal!!
capres2024 mengatakan...
keren2 mas...saya agak males minta tukeran link sama orang lain, soalnya takut dia ga masang link kita juga, ngeceknya kumaha mas? tapi, kalo comment berfungsi sama, berarti tinggal pasang comment aja dan ga usah tukeran link ya?
boyke satria negara mengatakan...
wah..top...top..kayaknya perlu juga nih...
tks infonya.....
tyo mengatakan...
iyo mas aku juga udah coba ....
trus diban ... idku dihapus
hiks hiks hiks

tidak adakah tempat bagi blog ku.
mohon repiwnya
http://sexmoviedownloads.blogspot.com
' Li ' mengatakan...
makasih infonyaa....menarik..
Ruang Kita mengatakan...
nice info...... met sore...^^
Imam Wahyudi mengatakan...
Wah, berarti gw satu-satunya orang di dunia blog yang gak punya fesbuk
Hahaha
Bikin ah
RaYZa mengatakan...
Sebelumnya makasih atas infonya...
tapi bisa dijelaskan lebih terinci ga mas?
NAZA LUCKZANA mengatakan...
wah kurang..selama ini naza ikut tapi bingung juga karena nggak pernah bermain ditempat sejenis face book jadi susah mengerti langkah memanfaatkan facebook. dan mengobrak abrik facebook tentunya..... mohon info nlengkap suhu
Download Lagu Populer Indonesia mengatakan...
wah makasih ya mas tutornya,,, lagi pingin belajar seo
busana muslim murah mengatakan...
caranya gimana??? :(
terima kasih infonya :)
April mengatakan...
TopSeratus,, bisa dicoba tuh situs :)

Posting Komentar

 
 
 
 
 
 


CLOSE
MAIN MENU
REFRESH