Loading ... ... Please wait!

Kamis, 30 April 2009

Edit Account PHP

Salah satu widget yang sangat penting pada Member Area adalah Fasilitas Edit Account atau Edit Profile. Gunanya adalah untuk memberikan hak akses buat Member mengganti atau merubah data Profile atau Account.

Berikut ini adalah script-script yang digunakan untuk membuat fasilitas Widget EDIT ACCOUNT PHP

  1. Pastikan anda telah membaca dan menjabarkan artikel sebelumnya tentang PHP yaitu Membangun PHP MYSQL di Blogger, Webhosting Berbasis PHP, Hosting PHP di UEUO DOT COM, Form Login PHP di Blogger , Form Sign Up PHP di Blogger, Member List PHP di Blogger dan Member Area PHP di Blogspot.
  2. Buka http://www.ueuo.com/, Kemudian Login, (Lihat contoh gambar)
  3. Setelah Login dianggap sah, akan muncul jendela baru "Member Area" (Lihat contoh gambar). Klik tombol "File Manager" sehingga akan muncul halaman seperti contoh gambar ini. Setelah mengisi form, akan muncul file manager seperti gambar ini contoh gambar
  4. Cari File memberarea.php, kemudian klik link "EDIT"
  5. Dibawah script

    $anda .="<legend>Profil</legend>";

    tambahkan script ini

    if($_SESSION[namauser]=="$hsl[nama]")
    {
    $anda .="<div align=\"right\" style=\"padding-right:10px\"><a href=\"http://
    abgamal.blogspot.com/?mode=editprofil\" style=\"text-decoration:none\"><b>Edit Profil</b></a></div>";
    }
  6. Kadang-kadang pada ueuo.com terjadi BAD REQUEST, jika hal ini terjadi maka gunakan cara lain, copy semua script file memberarea.php di NOTEPAD, kemudian edit seperti point 5, dan save as memberarea.php, kemudian upload ke server UEUO.COM
  7. Tambahkan script ini persis dibawah session_start();

    $ref="$_SERVER[HTTP_REFERER]";
    $ref=explode("?",$ref);
    $ref=explode("&",$ref[1]);
    $ref=explode("=",$ref[0]);
  8. Persis diatas script

    $anda .="<table cellpadding=\"2\" cellspacing=\"2\" width=\"100%\" style=\"font-family:verdana;font-size:10px\">";

    Tambahkan script ini

    if($ref[0]=="" && $ref[1]=="")
    {

    dan persis di bawah script ini

    echo"document.write('$anda');";

    Tambahkan tanda

    }
    else
    {
  9. Setelah itu tambahkan lagi dibawahnya script berikut ini

    if($_SESSION[namauser]=="$hsl[nama]")
    {
    $editprofil="<fieldset style=\"padding: 2;width:422px;border:1px solid #bbbbbb;font-family:verdana;font-size:10px\">";
    $editprofil .="<legend>Edit Profil <b>$hsl[nama]</b></legend>";
    $editprofil .="<table cellpadding=\"2\" cellspacing=\"2\" width=\"100%\" style=\"font-family:verdana;font-size:10px\">";
    $editprofil .="<form method=\"post\" action=\"http://blogproject.ueuo.com/editprofil.php\">";
    $editprofil .="<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$hsl[id]\">";
    $editprofil .="<tr align=\"left\"><td>Nama</td><td><input type=\"text\" name=\"nama_dpn\" value=\"$hsl[realname]\" size=\"40\"></td></tr>";
    $editprofil .="<tr align=\"left\"><td>Email</td><td><input type=\"text\" name=\"email\" value=\"$hsl[email]\" size=\"40\"></td></tr>";
    $editprofil .="<tr align=\"left\"><td>Url</td><td><input type=\"text\" name=\"url\" value=\"$hsl[url]\" size=\"40\"></td></tr>";
    $editprofil .="<tr><td colspan=\"2\" align=\"right\"><a href=\"http://abgamal.blogspot.com\" style=\"text-decoration:none\"><b>Cancel</b></a> <input type=\"submit\" name=\"editprofil\" value=\"Update\"></td></tr>";
    $editprofil .="</table>";
    $editprofil .="</form></fieldset>";
    echo"document.write('$editprofil');";
    }
    else
    {
    ?>
    alert('anda harus login sebagai member');
    window.location="http://abgamal.blogspot.com";
    <?
    }
    }
  10. Kemudian pada Notepad buat File editprofil.php, scriptnya adalah (Script editprofil.php) kemudian upload ke server ueuo.com
  11. Ganti text warna merah dengan alamat blog anda dan ganti text warna biru dengan alamat anda di ueuo.com
  12. Selamat Mencoba

Related Posts by Categories



40 comments:

Agus mengatakan...
Pertamax Plus-Plus....

Ntar mo coba ah... hehehe
revelino mengatakan...
ikut baca2 ahhh........
putroweb mengatakan...
MAntab nich.......
My Blog Commercial mengatakan...
saya datang pagi-pagi ah
Ide Gokil mengatakan...
senyuman pagi untuk sahabat :)
nyubi mengatakan...
nice info mas,
tertarik nih blajar PHP
salam kenal jgn lupa komen baleknya
Melvi mengatakan...
siaang...mampir yaa..btw aku kok tiap kali mau isi shoutbox selalu dapet kode error yaa...pdhal aku pantengin lagi tuh kode2nya udah bener semua tuuh..hehehe..
Tazkiyatunnafs mengatakan...
Wah blognya tambah keren n rame. justru blogq yg tambah amburadul n sepi, walah page ranknya melorot abis ditinggal UN, eveybody help me!
Anthony Mohammed Robbins mengatakan...
afternoon visit...:D
BLOG DEVI mengatakan...
wow nice blog
ZoloYankey mengatakan...
Postingan yang sangat" bgus...
Saya akan m'plajarix dlu, biar gak terlalu lama waktu ngelakuinx...

Thanks ya....
Lam kenal :)
Dapat Duit Tanpa Modal mengatakan...
makasih sobat artikelnya bbagus
salam kenal
roomen mengatakan...
hal yang baru. roomen jg baru tau. perlu dicoba niy,, thanks ya infonya
Mas Agus mengatakan...
mas kok gak bisa ya,edit profil nya,di member are gak nongol link edt,di ueuo, open edit profil syntax eror,gak bisa di parse
radya mengatakan...
aq di ajarin dunk program ini...........
KaVi_BorLaNd mengatakan...
sumpah gw gak ngerti maksudnya..
Kharianto mengatakan...
blom paham bos,,, btw ko blog nya berat yah
Sonic9 mengatakan...
ngerti dikit, ntar tak bkunjung lagi, nunggu artikel selanjutnya ;p
cupang mengatakan...
om cara buat shout box kayak punyanya blog ini gimana?
tolong ajarin ya om
Kharianto mengatakan...
blom ngerti saya mas.... oya ada award di blog saya mas tolong di terima yah,,,, thanks
Hitsuke mengatakan...
Good post sob,,
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 
Kombes.Com mengatakan...
Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

Salam hormat
http://kombes.Com
dawan mengatakan...
mas, kenapa y saya enggak bisa updte profil,
ada pesan : Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/vhosts/darmawan.ueuo.com/editprofil.php on line 7

dari pesan itu ada kesalahan T_variable di line 7

saya gak tau line 7 yang mana y, mklum pemula.

thanks
Mbah Gendeng mengatakan...
makasih om tutorialnya
Aji Setio Aji mengatakan...
NULIS LAGI BIAR MANTEP
Omm, saya dah buat form login,signup,memberlist,memberarea... tapi kalo login pasti eror..."INVALID NAMA_ID DAN PASSWORD" please kirim solusinya....
silver american eagle mengatakan...
I appreciate it very much, at least I know from it someone is reading the contents I have here.
Addiction Recovery New Hampshire mengatakan...
wow gambar sunsetnya bagus kawan..salam kenal
cosmeticdentistryguide.co.uk mengatakan...
This is fantastic information for blog. I really love the way infomration presented in your post. I have added to you in my social bookmark…and i

am w8ing ur next post.
vann mengatakan...
ini baru tutorial, salam bro :)))
vann mengatakan...
mas , aq juga ga bisa update profile.....mesti syntax error..knp ya mas...
http://dijaminpintar.totalh.com mengatakan...
Thanks infonya
Kursus internet secara online yang di jamin bisa belajar internet secara cepat
dan dijamin pintar menguasai internet untuk pemula dan pendaftaran member memakai pulsa 25rb .
Buruan Daftar!!! http://dijaminpintar.totalh.com
thanks to this blog
Dhanial Rizky Wira Putra mengatakan...
thanks buat infonya, tp member list koq ga mau kluar y?
Beben Koben mengatakan...
lama gak kemari jadi begini euy...mangtab
Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea \m/
free samples and freebies mengatakan...
This post was very well written, and it also contains many useful facts. I enjoyed your professional way of writing this post. Thanks!
Laman Baca mengatakan...
Blog yang menarik menunjukkan bloggernya kreatif, postingannya pun imajinatif dan kreatif, i like this... makanya, jangan marah ya kalau saya follow...:P Bila anda berkenan kunjung/ follo balik yah, setidaknya komentar deh... he he he :D
Wisata Bali mengatakan...
Terima kasih atas sharingnya...artikel yang menarik.
Freelance Web Designer mengatakan...
Thanks for sharing. Its good to see fresh content always.
busana muslim murah mengatakan...
nice info..
thanks yaaaaa
infoweb mengatakan...
trims atas sharing ilmunya... keren banget..
lampu stop led mobil mengatakan...
nice..thx tutorilnya bro......

Posting Komentar

 
 
 
 
 
 


CLOSE
MAIN MENU
REFRESH