Loading ... ... Please wait!

Sabtu, 10 Januari 2009

Yang Lagi Online

Mungkin anda juga pernah mengalaminya, berkunjung ke sebuah blog, membaca beberapa artikel kemudian menulis sepatah dua patah kata komentar, saran, atau suatu pertanyaan pada shoutbox atau medium komentar yang disediakan dengan harapan mudah-mudahan aja ada umpan balik. Ternyata setelah menunggu beberapa menit,jam,hari tak ada jawaban/respon. Yang ada dipikiran kita pasti sama, jangan-jangan pemilik blog lagi tidak

online, atau blog ini memang tak pernah lagi di jamah oleh pemiliknya.

Beberapa blog yang saya kunjungi, ada juga yang mengambil langkah maju, memasang icon yahoo messenger pada blognya sebagai kode online atau tidak.

Yang menjadi pertanyaan adalah, bagaimana seandainya saya hanya ingin berkunjung ke suatu blog yang lagi online saja. Berapa banyak blog hari ini yang lagi online dan bagaimana mengetahuinya. Karena penasaran saya tanya pada om google, abra ka dabra, dan jawabannya sama saja, tidak memuaskan. Entah pencariannya saya yang kurang menggebu atau memang tak ada traffic yang disajikan baik oleh google maupun blogger untuk layanan tersebut.

Akhirnya, karena tak menemukan satupun fasilitas tersebut dari blogger.com, dan saya sudah malas lagi mencarinya, saya putuskan untuk coba-coba buat sendiri, lumayan membutuhkan waktu 1 hari penuh juga membuatnya

Bagi anda yang tertarik menggunakan fasilitas gadget "YANG LAGI ONLINE" ini ada beberapa aturan main yang harus di penuhi
  • Daftar Jadi Anggota. Dengan mendaftar, anda akan kami beri kode script yang wajib dipasang pada gadget blog
  • Mengajak blogger mania lain untuk juga ikut mendaftar. Alasannya karena hanya yang menjadi members saja yang akan anda tahu online atau tidak, makin banyak yang mendaftar makin banyak blog yang anda ketahui online atau tidak

  • Agar anggota lain bisa mengetahui anda sedang online atau tidak, setiap anda membuka blog, jangan lupa untuk login pada "FORM LOGIN" yang kami sertakan pada blog anda

  • Fasilitas "YANG LAGI ONLINE" ini hanya diperuntukkan bagi yang sudah memiliki blog

Kelihatannya rumit, tapi gak ada salahnya dicoba dulu biar tahu.
Kode Script yang wajib anda pasang pada blog anda setelah Mendaftar adalah

<iframe scrolling="no" width="200px" frameborder="0" src="http://abdgamal.ueuo.com/userlogin.php" height="183px"></iframe>

kemudian
Buka Account di Blogger.com > Tata Letak > Element Halaman > Tambah Gadget > HTML/Javascript

Copy dan Paste script diatas, beri judul sesuka hati. Selesai

Related Posts by Categories



15 comments:

arton mengatakan...
usulnya boleh juga.., penuh kreasi:) terus maju bro..
superdedys mengatakan...
bagus sih tapi aku kayaknya blom butuh. nanti aku coba pake deh,,,
tukang arsip mengatakan...
Wah bisa dicoba nih..eh mas mo nanya cara buat shoutbox yang kayak mas..crnya gimana..ada sahabat saya yang buat begitu tp ga smpurna kayak mas...
hery mengatakan...
malem
indungg mengatakan...
Mantab bro,..
Ntar mo nyoba....
debrian mengatakan...
keren dahh infona
kyai usman mengatakan...
berrrrrrrrrratttttttt bangetttttttttt nih blog !!!
silemot mengatakan...
pagi smile :)
roney mengatakan...
hehe..Inovasi..nich.. :)
sukses boz..
Amelia mengatakan...
saya nggak ngerti bagian ini.. saya harus copy paste bagian ini
[iframe scrolling="no" width="200px" frameborder="0" src="http://abdgamal.ueuo.com/userlogin.php" height="183px"][/iframe]

Lalu, apakah saya tidak perlu mengganti http://abdgamal.ueuo.com ke subdomain ueuo saya?
Ferdian Karambut mengatakan...
scrip userlogin.php ada dimana om..??
David Aprianto mengatakan...
kok error ya..??jadinya kyk gni..
Custom 404.html - Page Not Found.
Feel free to edit this page to anything you want.
When you edit this file make sure it's over 512 bits in size else will not work with Internet Explorer.
After trial, 404.html support will be disabled.
To re-enable custom not found page you must upgrade. It's just $1/month and you also get rid of ads.
Custom error pages working fine with Google verification procedure.

Free Web Hosting - Subdomain And/Or Domain
Unlimited accounts allowed - 500 MB Webspace per account with 10MB filesize limit - Unmetered Traffic - Fast & Reliable Servers - Instant Activation - Free Technical Support - Free Website Tools to administer your site - Full FTP Access - PHP5 (v.5.2.6) with GD library and all important modules - php mail() enabled - php curl, soap, xml, xsl, pdo etc. - Zend Optimizer - Ioncube Loader - MySQL Support (version 5), 1 Database Per Account - SSI Support (Server Side Includes) - custom error pages - preinstalled phpMyAdmin to Administer Your Database - Web-Based File Manager - All files allowed - Free Subdomain: yourchoice.6te.net or yourchoice.orgfree.com or yourchoice.ueuo.com - Free Hosting for already registered domains
...Read More

Free Hit Counter
- Fast and easy signup
- Detailed Statistics for Visitor Activity (Hourly Visitors, Pages Visited, Referrers, Keywords, Search Engines, Visitor Countries)
- Detailed Statistics for Visitor Technology (Operating Systems, Web Browsers, Screen Resolutions)
- Detailed Analysis Of The Last Visitors
...Read More
nukay81 mengatakan...
makasih bozz ilmu-ilmunya... hehehe
arhie mengatakan...
bro kyk nya script na g lengkap deh :D bagi2 donk yg lengkap na bingung ane edit2 na hahaha
SAPTA DEWA mengatakan...
gak jelas tu carany mazter gamal....kode user login.php nya bkn ada dikasi tau...uda itu masalah loginny juga gak bisa..tapi salute buat mazter gamal....

Posting Komentar

 
 
 
 
 
 


CLOSE
MAIN MENU
REFRESH